En boca cerrada no entran moscas
Listen or download Михаил Щербаков Менуэт for free on Pleer
Catedral Toledo (13-й век) однозначно самый прекрасный из всех что я повидала в Европе.
Место для заседания епископского Совета - шедевр резного искусства по дереву 17 век. На нижней стороне каждого из откидных сидений укреплена фигурка из самшита.

Слизерин vs Гриффиндор

+4
Столько драконов везде!!! от Толедо до Гента, мне кажется можно считать доказанным, что они еще вчера где-то тут были. Или есть )))
хорошая мысль, мне страшно нравится!
Вот у нас в Эускади стоят Пиренеи, и в них живут драконы с семью головами, чему есть много свидетельств. Причем свидетельства о конкретных пещерах, которые и на карте есть, и к которым на автобане теперь подъехать можно. )))
А баскская мифолофия очень древняя, еще докельтская, и у самой-самой главной богини (той, которая сотворила Землю, и Мир, и этический кодекс) есть консорт, и он - дракон. Но особенный, с одной головой, т.е. Змей такой. Кажется громом и молнией именно он заведует... И них было много детей, кстати.
В 2010 году появилось сообщение о находке в Южной Африке, в пещере Sibudu, предположительно пока самых первых в истории наконечников стрел. Это мелкие отщепы камня неправильных форм со следами крови, кости и крепёжной смолы. Их возраст составляет 64000 лет. Это средний палеолит. Если открытие подтвердится, то всё равно, считается, что после этого тысячелетиями лет лук и стрелы больше не использовались.
Активное распространение ашельской культуры произошло примерно 1,6 млн лет назад. Население данной культуры находилось на ранней стадии первобытнообщинного строя, пользовались огнём, занималось собирательством и охотой, пользовалось примитивными каменными (кремневыми) орудиями (макролиты — ручные рубила, отщепы). Предполагается, что представители ашельской культуры уже 700 тыс. лет назад поддерживали огонь (Гешер-Бнот-Яаков — Израиль), но ещё не умели его добывать
А практически это все вылилось в то, что язык баскский, даже не индоевропейский, прекрасно сохранился, он государственный, и детям его надо учить и сдавать, а он тааакой сложный. )))
Говорят, во время второй мировой был некий авиаполк у американцев, из басков-эмигратов. Так они в эфире нагло без шифровок общались, потому что переводчиков у японцев не было ни единого.
А теперь эускера (баскский) есть в гуглтранслейте )))