En boca cerrada no entran moscas
В моем доме на Масленицу всегда делали бендерики - треугольные блинчики с сырым фаршем. Если кто соблюдает пост, то надо успеть попробовать до, осталось три дня)))

Обычный блинчик разрезается пополам, обмазывается тонюсеньким слоем фарша (я беру только куриный), половинка сворачивается треугольником и быстро обжаривается в масле. Если есть сомнения в готовности фарша, можно еще запечь в духовке, накрыв фольгой, со сливочным маслом или подсоленой сметаной с чесноком. Если сразу настраиваться на без духовки, то треугольники перед жаркой лучше обвалять в яйце.

Обычный блинчик разрезается пополам, обмазывается тонюсеньким слоем фарша (я беру только куриный), половинка сворачивается треугольником и быстро обжаривается в масле. Если есть сомнения в готовности фарша, можно еще запечь в духовке, накрыв фольгой, со сливочным маслом или подсоленой сметаной с чесноком. Если сразу настраиваться на без духовки, то треугольники перед жаркой лучше обвалять в яйце.
Miauka77, а он и есть сырой, не как в налистниках, поэтому его надо мало-мало, может даже в пост сойдет
Но вот в Германии есть Mett, это сильно посоленный фарш со специями, который сырым намазывают на булочку и едят. Шикарно вкусно. У нас бы я не рискнула.
у них наверняка и карпаччо можно есть)))
А этот немецкий Метт даже не должен быть каким-то особо свежим. Он продается в любом супермаркете в виде сосиски в целофане, выдавливаешь с одного бока на булочку, остаток валяется открытым в холодильнике дальше, и никогда ничего.
буду мечтать)