En boca cerrada no entran moscas
В моем доме на Масленицу всегда делали бендерики - треугольные блинчики с сырым фаршем. Если кто соблюдает пост, то надо успеть попробовать до, осталось три дня)))


Обычный блинчик разрезается пополам, обмазывается тонюсеньким слоем фарша (я беру только куриный), половинка сворачивается треугольником и быстро обжаривается в масле. Если есть сомнения в готовности фарша, можно еще запечь в духовке, накрыв фольгой, со сливочным маслом или подсоленой сметаной с чесноком. Если сразу настраиваться на без духовки, то треугольники перед жаркой лучше обвалять в яйце.

@темы: Україна

Комментарии
14.02.2015 в 20:20

так это и есть бендерики? всегда хотела узнать, что они из себя представляют.
14.02.2015 в 20:21

Банан - это просто банан.
а я ведь действительно представила вначале - с сырым фаршем :lol:
14.02.2015 в 20:28

En boca cerrada no entran moscas
Макси_Лана, в наш дом они попали еще в 70-е с рецептом женщины из Каменец-Подольского. Она все тушила-тушила, даже котлеты после жарки долго дотушивала в сметане.

Miauka77, а он и есть сырой, не как в налистниках, поэтому его надо мало-мало, может даже в пост сойдет ;-).
14.02.2015 в 20:30

Банан - это просто банан.
Belus-gorri, ну, в смысле он же прожаривается
14.02.2015 в 20:37

En boca cerrada no entran moscas
Miauka77, прожаривается надежно.

Но вот в Германии есть Mett, это сильно посоленный фарш со специями, который сырым намазывают на булочку и едят. Шикарно вкусно. У нас бы я не рискнула.
14.02.2015 в 20:39

Банан - это просто банан.
Belus-gorri, Но вот в Германии есть Mett, это сильно посоленный фарш со специями, который сырым намазывают на булочку и едят. Шикарно вкусно.

у них наверняка и карпаччо можно есть)))
14.02.2015 в 20:49

En boca cerrada no entran moscas
Miauka77, у нас в СС его тоже подают в барах, обмоканное в оливковое масло и лимон, я несколько раз ела, потому что красиво, и каждый раз мне было плохо.(
А этот немецкий Метт даже не должен быть каким-то особо свежим. Он продается в любом супермаркете в виде сосиски в целофане, выдавливаешь с одного бока на булочку, остаток валяется открытым в холодильнике дальше, и никогда ничего.
14.02.2015 в 20:51

Банан - это просто банан.
Belus-gorri, круто. хочу попробовать)

буду мечтать)
14.02.2015 в 20:52

En boca cerrada no entran moscas
Miauka77, у англичан и из "сильно прожаренного" стейка кровь сочится по всей тарелке)))
14.02.2015 в 21:19

Всё равно для Кафки, что за цвет у травки (с)
Belus-gorri, о, я тоже недавно прочитала про бендерики, все недосуг было погуглить :) Надо сделать, как раз блины завтра утром будут :)
14.02.2015 в 21:22

En boca cerrada no entran moscas
Лунита, :friend: (главное - сырого фарша должно быть совсем мало)