16:30

En boca cerrada no entran moscas
Татьяна Н. Толстая:
Есть у меня одна знакомая. Она любит готовить. Не лень ей. И делится с другими своими впечатлениями и результатами (кстати, можно ли так сказать? - "делится впечатлениями и результатами"? по-моему, нельзя. Ну, неважно.)
Вот она описывает какое-нибудь блюдо.
"Решила приготовить мясо по-бургундски. Мяса не было - взяла индейку. Лука не было - взяла репу. Красного вина не было - взяла портвейн. Шампиньонов не было - взяла мухоморы. Получилось невкусно. Муж на следующей неделе выписывается из реанимации, встречу мясом веллингтон. Говядины нет - возьму конину, etc."
Я каждый раз вспоминаю свою приятельницу, читая комментарии под своими рецептами. Вот и сейчас. Дала рецепт блинов, ясно написала: сахару не класть, заваривать кипятком. И немедленно начинается: а можно я сахару положу? А почему кипятком, омлет получится. А можно я положу двойное количество всего? А зачем там соль? А может, одного яйца хватит? А если соду? А я вот вообще без воды.
Да зачем вам блины-то. Растворите рыбный бульонный кубик, туда шоколаду на тёрке, капусты, корицы палочками. Нет, солить нельзя.


На челенже сразу много команд выложили рецепты английских кексов. WTF Jane Austen 2015, WTF Richard Armitage 2015, ...
Я выбрала WTF Weasley 2015 потому что в тесто шел коричневый сахар. У меня уже много лет валяется пакет, купленный специально для уважаемой гостьи, которая считает его менее вредным и сыпет по пять ложек в каждый кофе. Рецепт тут. Я, как и учила Толстая, вмесло мандарин положила клюкву, и, не удержавшись, добавила в тесто пару ложек крахмала. Вот что получилось)))

@темы: рецепты, WTF 2015

Комментарии
22.02.2015 в 16:40

Keep Buggering On
Миленький кексик. Щитаю это круто - уметь отступить от рецепта. я не зайду на кухню пока не будет всего что в списке. :facepalm: как говорила наша учительница по математике "У тебя шаблонное мышление". Ну вот да, винегрет без зелёного горошка я не могу. :shuffle:
22.02.2015 в 16:45

En boca cerrada no entran moscas
-ПростоТак-, ну ты сравнила - горошек в винегрете это скрепы...

Клюква тоже была лишняя, потому что у меня было и так много цукатов, дети их добавляют в цукатные мюсли, и их дома всегда полно. Хотя я вот подумала, что вместо клюквы хорошо бы пошел чернослив. И еще у меня новая хлебопечка, можно бы попробовать и в ней. Короче, эксперимент продолжается.
22.02.2015 в 17:24

организатор-маньяк (с)
Belus-gorri, а я собираюсь приготовить именно с мандаринами)) Я вообще очень люблю карамелизованные фрукты))
Ты в любом случае герой.
22.02.2015 в 17:58

En boca cerrada no entran moscas
kasmunaut, а я не знаю что такое карамелизированные фрукты. Если и видела, то не знала что это они. Поэтому в рецепте не понимаю что должно получиться после жарки.
22.02.2015 в 18:42

организатор-маньяк (с)
Belus-gorri, я бананы жарила, очень вкусно))) Думаю, можно с фото сверяться!
22.02.2015 в 18:45

En boca cerrada no entran moscas
kasmunaut, сделаешь - расскажешь :friend:
22.02.2015 в 18:47

организатор-маньяк (с)
Belus-gorri, а как ты поступила с апельсиновым ликером?))
22.02.2015 в 18:54

En boca cerrada no entran moscas
kasmunaut, у меня клюква размораживалась облитая Jägermeister, а потом я ее выловила и обваляла в муке. Апельсиновый ликер никогда не пробовала и не покупала. Да, и никакого изюма, мои дети ненавидят изюм, вылавливаем из мюслей и выбрасываем в ведро.
22.02.2015 в 18:55

организатор-маньяк (с)
Belus-gorri, его там отдельно в тесто вроде надо было добавлять, но можно было заменить бренди
22.02.2015 в 19:00

En boca cerrada no entran moscas
kasmunaut, ничего не лила. Дело в том, что я напробовалась этих "английских кейков" в Англии - жутко сладкие, калорийные, с привкусом самогона. Их никто не любит, дети вообще никогда, взрослые как-то перемучавшись привыкают. Но не сразу, и только если они не пробовали русской/немецкой выпечки.
23.02.2015 в 13:20

En boca cerrada no entran moscas
На второй день он стал только лучше))) Жалко, что мало осталось, надо было дать день в шкафу постоять. На фотографии от только кажется влажным, он просто еще горячий.