у меня кстати есть клубника в холодильнике, но нет правильных сливок - надо ждать Эстонии, там свежие сливки для взбивания, которые 30 проц или что-то вроде, а в России только стерелизованные, вкус не тот
kasmunaut, a то))) К утру в трехлитровой банке парного молока отходит 400-500 г вершков. И, собранные в баночку, они через пару дней застывают в такое масло, что можно резать ножом. Это у нас называется вершки сладкие. А если молоко сквасить, то отойдут вершки кислые - супержирная сметана.
kasmunaut, шо их взбивать? - они становятся твердыми сами. Я их лью в кофе, много, они спасают вкус даже самого плохого. (какое счастье, что в статьях пишут, что жир теперь полезен от давления)) ). Плюс лью в жаренные грибы. И еще с вареной картошкой и укропом вместо масла. Но да, их очевидно слишком много, поэтому я собираю их не каждый день, в другие дни утром взбалтываю банку, чтоб они растворились обратно, и попали в каждый стакан. Кроме детей свежее никто не пьет, поэтому в итоге они оказываются в простокваше, а потом в твороге.
у меня кстати есть клубника в холодильнике, но нет правильных сливок - надо ждать Эстонии, там свежие сливки для взбивания, которые 30 проц или что-то вроде, а в России только стерелизованные,
вкус не тот
жемчугчерешня мелкая )))