kasmunaut, а я не была((( У меня здесь две подружки венгерки, и я теперь знаю о Венгрии в сто раз больше чем несколько лет назад. (При том что во всем городе живет всего 4 гражданина Венгрии)
Belus-gorri, Венгрия всю жизнь меня сопровождает. Мама жила среди венгров в Закрпатье и училась с ними в школе (8-10 класс), а папа месяцами жил в Будапеште по работе - у них там была штаб-квартира международного коллектива по каким-то программам моделирования ядерных реакторов.
kasmunaut, в готовом мешочке специй, который точно такой как на рождественских немецких базарах. У нас, например, ни у басков, ни у испанцев никакого глювайна нет((( на базарах пьют обычное и сидру.
Belus-gorri, у нас в готовых наборах корица, гвоздика, кардамон, имбирь, цедра и изюм. Иногда встречается мускатный орех и бадьян. Это похоже на правду? Я кладу всё, что есть под рукой из этого набора, изюм сама не кладу, если набора нет, зато всегда кладу свежие фрукты (яблоки и-или цитрусовые).
kasmunaut, поздно((( я мед не люблю, а мужу теперь нельзя, он очень страдает, был такой любитель((( Не знаю откуда берут, но он бывает в органических магазинах. Я там ничего не покупаю, не верю в "органическое". Но ты и без меда велкам)
У меня здесь две подружки венгерки, и я теперь знаю о Венгрии в сто раз больше чем несколько лет назад. (При том что во всем городе живет всего 4 гражданина Венгрии)
одна из этих двух моих подружек работала на атомной станции, а училась в МГУ в восьмидесятые. Шикарно говорит по русски.
а она готовит венгерские блюда?
У нас, например, ни у басков, ни у испанцев никакого глювайна нет((( на базарах пьют обычное и сидру.
Это похоже на правду?
Я кладу всё, что есть под рукой из этого набора, изюм сама не кладу, если набора нет, зато всегда кладу свежие фрукты (яблоки и-или цитрусовые).
Не знаю откуда берут, но он бывает в органических магазинах. Я там ничего не покупаю, не верю в "органическое".
Но ты и без меда велкам)